рефераты по менеджменту

Исследования зависимости производства ликероводочных изделий от экономических показателей

Страница
2

Данная таблица указывает, что наиболее коллениарна Х2, затем Х4 и можно сказать что Х3 и Х5 вовсе не коллениарны. Следовательно в модель лучше включить Х3 и Х5, но проведенный последующий регрессионный анализ указывает что лучше включать в модель Х2 и Х3, т.е. производство ликеро-водочных изделий (Y) зависит от валового сбора сахарной свеклы (X2) и потребления пива (X3).

Анализ уравнения регрессии говорит, что при росте Х5 на 1 единицу в своих единицах измерения увеличит Y на 1.0552 единицы в своих единицах измерения, Отклонения основного тренда носят случайный характер, а данная модель определяет Y на 96.71% ( R-квадрат). Относительная ошибка апроксимации указывает об адекватности математической модели. Степень рассеянности Y мала (дисперсия=3.909). Распределение Y является нормальным, в ряду нет автокорреляции нельзя , а проверка на стационарность случайного компонента с помощью Х^2 (Х^2=10.04) указывает что коэффициенты корреляции неоднородны.

Mетод пресс.

Основан на выборе наилучшего уравнения регрессии для этого рассчитывают значения сумм квадратов расхождения:

Хi

отклонение

Хi

отклонение

Хi

отклонение

Хi

отклонение

Хi

отклонение

1

9174.74

12

5598.67

123

5589.96

1234

538.735

12345

185.547

2

8969.93

13

7329.06

124

545.654

1235

217.694

3

7608.97

14

2226.17

125

217.86

1245

185.690

4

6674.29

15

256.857

134

1176.13

1345

236.652

5

305.611

23

7607.95

135

240.845

2345

224.784

24

256.856

145

256.53

25

227.26

234

3506.0

34

5628.28

235

224.949

35

275.868

245

226.924

45

266.522

345

236.662

Из таблицы видно лучше всего взять модель 25 или 125.

модель

R2

дисперсия

25

0.9756

3.3709

125

0.9766

3.3005

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

© 2010-2022 рефераты по менеджменту