рефераты по менеджменту

Бизнес-план. Организация мини-пекарни

Страница
5

Как видно из таблицы 8 к ежемесячным издержкам относятся отчисления от фонда заработанной платы, амортизационные отчисления (10%- процент годовой амортизации, 0.1/12=0.083- доля ежемесячных отчислений от стоимости основных фондов), отчисления на налог на имущество (1.5% в год от стоимости О.Ф. 0.015.12- ежемесячные отчисления). Кроме этого, к ежемесячным издержкам относятся : плата за аренду помещений, за аренду машины, расходы на машину, плата за электроэнергию, которая используется при производственном процессе и расходы на рекламу. Таким образом постоянные издержки составляют 5793,79$ в месяц.

Подсчитаем цену одного батона и точку окупаемости, то есть минимальное количество батонов, производство которых окупает все затраты. Стоимость 1 тонны сырья составляет 283 $. Из одной тонны сырья можно сделать 1000 / 0.45 =2222 батонов. Таким образом, стоимость одного батона составляет 283$ / 2222= 0.13$ ( стоимость без учета постоянных издержек). Выпуск в первый месяц составит 39600 батонов. На один батон придется 5794/39600=0.14$. Таким образом, стоимость одного батона составит 0.13$+0.15$=0.28 $. Стоимость батона устанавливается в размере 0.4$ за батон ( издержки + прибыль ( 40%)). Прибыль, с одного батона составляет 0.13$.Рассчитаем точку самоокупаемости: x*0.4=5794 + 0.13*x.Отсюда х= 5794/ 0.27= 21460 батонов в месяц.

Финансовый план.

Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды.

Прогноз объема продаж отражает за каждый период результаты взаимодействия фирмы и ее целевых рынков по каждому товару и рынку. Все расчеты выполняются на три года с момента освоения проекта : для первого года- по месяцам, второго- по кварталам, третьего - суммарно на весь год. В таблице 9 приводятся показатели прогнозируемой деятельности фирмы за первый год работы.

Таб.9

Месяц

Объем продаж,шт

Выручка в $

Издержки в $

Валовая прибыль, $

Налоговые отчисления (35%) $

Чистая прибыль

Январь

39600

15840

10838

5001

1750

3251

Февраль

40800

16320

10991

5328

1865

3463

Март

42000

16800

11144

5655

1979

3676

Апрель

43200

17280

11296

5983

2094

3888

Май

44400

17760

11449

6310

2208

4101

Июнь

45600

18240

11602

6637

2323

4314

Июль

46800

18720

11755

6964

2437

4526

Август

48000

19200

11908

7291

2552

4739

Сентябрь

49200

19680

12061

7618

2666

4952

Октябрь

50400

20160

12214

7945

2781

5164

Ноябрь

51600

20640

12366

8273

2895

5377

Декабрь

52800

21120

12519

8600

3010

5590

Итого 554400 221 760 140143 81605 28560 53041

Подсчитаем основные показатели эффективности производства ( таблица 10):

РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

 

Табл.10

Показатель

Формула расчета

Величина

Рентабельность продукции

Рп=По/Сп

 

37.8%

Фондоотдача

 

fо=Врп/Фо

 

4.41

Фондоемкость

 

fе=Фо/Врп

 

0.22

Затраты на руб товарной продукции

Зт=Сп/Врп

 

0.631

         
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту