|  
 
  |  
 
  |  
 
  |  
 
  |  
Бухгалтер-кассир ведет бух. учет фирмы, снимает кассу, совместно с главным менеджером подготавливает финансовые отчеты, осуществляет выплату зарплаты.
Гл. менеджер выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы. Осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
Сотрудник в зале занимается выдачей необходимого инвентаря для занятий играми, осуществляют контроль за временем использования игрового оборудования.
Бармены осуществляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу деньги от сотрудников в залах. Подает заявки гл. менеджеру на приобретение определенного количества товаров из ассортимента бара, которые заканчиваются.
Уборщица осуществляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осуществляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
Гардеробщик осуществляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.
Охрана осуществляет пропуск клиентов в клуб. Решают вопросы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов и недопускание их в клуб впредь.
Режим работы клуба с 12.00 до 24.00 т.е. составляет 12 часов в сутки.
Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к гл. менеджеру, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок
Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогнозов реализации услуги в последующие периоды и дает ответы на следующие вопросы:
Сколько нужно средств для реализации предлагаемого проекта? Где можно получить необходимые средства и в какой форме? Когда можно ждать возврата вложенных средств и получение дохода?
Для успешной работы на фирме целесообразно представлять результаты финансово-хозяйственной деятельности в виде системы планово отчетных документов.
Плановые отчеты готовятся совместно бухгалтером и гл. менеджером. Завершающей формой отчета будет являться балансовый отчет, подготавливаемый бухгалтером, форма которого утверждена законодательством. Определим численность персонала и заработную плату. Всем сотрудникам выплачивается установленная заработная плат. в зависимости от занимаемой должности и процента от прибыли (10%).
Начисления на з/п складываются из отчислений в пенсионный фонд (28%), фонд соц. страхования (5,4%), фонд мед.страхования (3,6%). фонд занятости (1,5%) и составляют 38,5% затрат на з/п.
Таблица 4. Ориентировочная численность персонала
|  
 №  |   
 Должность  |   
 Кол-во, чел.  |   
 Ср. з/п в месяц, $  |   
 З/п в год, $  |   
 Начисления на з/п (38.5%)  |  
|  
 1  |   
 Генеральный директор  |   
 1  |   
 200  |   
 2400  |   
 924  |  
|  
 2  |   
 Бухгалтер-кассир  |   
 1  |   
 150  |   
 1800  |   
 693  |  
|  
 3  |   
 Гл. менеджер  |   
 1  |   
 150  |   
 1800  |   
 693  |  
|  
 4  |   
 Сотрудник в зале  |   
 1  |   
 100  |   
 1200  |   
 462  |  
|  
 5  |   
 Бармены  |   
 2  |   
 100  |   
 2400  |   
 924  |  
|  
 6  |   
 Уборщица  |   
 1  |   
 50  |   
 600  |   
 231  |  
|  
 7  |   
 Гардеробщик  |   
 1  |   
 50  |   
 600  |   
 231  |  
|  
 8  |   
 Охранники  |   
 2  |   
 100  |   
 2400  |   
 924  |  
|  
 9  |   
 Итого на з/п  |   
 10  |   
 1100  |   
 13200  |   
 5082  |