рефераты по менеджменту

Расчёт баланса рабочего времени работника предприятия

Страница
10

Техника безопасности и охрана труда.

1. К обслуживанию ПЭВМ допускаются лица, ознакомившиеся с инструкциями по техническому обслуживанию и эксплуатации ПЭВМ, изучившие техническое описание ПЭВМ и их отдельных устройств и первичный, очередной и внеочередной инструктажи по технике безопасности. На работу с обслуживанием электроустановок допускаются лица, достигшие 18 лет и имеющие квалификационную группу по электробезопасности. Они также не должны иметь увечий и болезней, мешающих производственной деятельности. Им необходимо пройти соответствующую теоретическую и практическую подготовку и проверку знаний и иметь удостоверение на допуск к работам. Практикантам, не достигшим 18 лет, разрешается пребывание в действующих эл.установках под надзором лиц с группой не ниже третьей. 2. Работник предприятия должен иметь 3 квалификацию по электробезопасности. 3. Все сотрудники обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка 4. При работе с включенным монитором ПЭВМ необходимо каждый час делать кратковременные перерывы. 5. К вредным производственным факторам воздействующих на работника относится электромагнитное излучение от мониторов ПЭВМ. 6. Все помещения предприятия должны быть обеспечены углекислотными огнетушителями. Доступ к средствам пожаротушения должен быть свободным. Курить разрешается только в специальных отведенных местах. Каждый работник должен уметь пользоваться средствами пожаротушения и средствами оказания первой помощи при поражении электрическим током 7. Оказание первой помощи при поражении электротоком. Если дыхание редкое, но пульс есть начать делать искусственное дыхание. При возникновении рвоты отвернуть голову в сторону. Вызвать врача. В случае нарушения дыхания из-за западания языка выдвинуть нижнюю челюсть вперед, взявшись пальцами за ее углы. 9. Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник: принимать пищу в специально отведенных местах. 10. При нарушении инструкций по охране труда на работника может быть наложено административное взыскание в соответствии с правилами внутреннего распорядка.

Требования безопасности перед началом работы.

1. Приступая к работе, необходимо правильно организовать рабочее место, содержать рабочее место в чистоте и порядке, не допускать загромождения рабочего места и проходов посторонними предметами. 2. Ко всем средствам ВТ должен быть обеспечен свободный доступ для проведения профилактических работ, ремонта и наладки в соответствии с нормами сервисного обслуживания.

Требования безопасности во время работы.

1. При проведении работ по ремонту средств ВТ со снятием защитного кожуха с электроприборов необходимо произвести необходимые отключения и приняты меры, препятствующие подаче напряжения к месту работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения

коммутационной аппаратуры.

Требования безопасности в аварийных ситуациях.

1. При возникновении пожара на электроустановке: по возможности отключить эл.питание, вызвать пожарную команду и приступить к самостоятельному тушению, предварительно оповестив рабочий персонал. 2. Для оказания медицинской помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании необходимо воспользоваться аптечкой, оказать по возможности помощь, сообщить начальнику и

вызвать врача.

Требования безопасности по окончании работы.

По окончании работы необходимо отключить все имеющиеся электроприборы и навести порядок на рабочем месте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе курсового проектирования, мною были изучены такие понятия, как сущность технического нормирования, методы нормирования труда операторов, классификацию и методы изучения затрат рабочего времени. Оформил наблюдательные листы, с помощью методов нормирования труда. Научился составлять балансы рабочего времени оператора на предприятии, для каждого дня и общий баланс времени. Так же были составлены сводки затрат времени оператора в соответствии с наблюдательными листами рабочего времени оператора. Была изучена техника безопасности для операторов предприятия.

Нормирование труда, важная вещь в организации производства, так как с помощью него можно осуществлять контроль за операторами и тем самым повысить эффективность управления производством.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту