рефераты по менеджменту

Совершенствование организации оплаты и стимулирования труда на предприятии

Страница
7

Исходя из данных таблицы можно сделать вывод о том, что основный вид заработанной платы это повременная оплата труда. При повременной оплате работникам устанавливаются нормированные задания. При этом для выполнения отдельных функций и объемов работ могут быть установлены нормы обслуживания или нормы численности работников.

На анализируемом предприятии используется повременно-премиальная система оплаты труда, которая рассчитывается исходя из отработанного времени плюс премия.

На наш взгляд такой вид оплаты труда совершенно не подходит для торгового предприятия, он скорее подойдет для предприятия где присутствует производственный процесс.

Проведем анализ элементов заработанной платы по категориям персонала.

Весь персонал организации можно разделить на две групп:

1) управленцы (главный бухгалтера, главный экономист, управляющий сбытом, менеджер по рекламе, менеджеров по оптовой и по розничной торговле).

2) работники (торговые агенты и продавцы).

Таблица 5 - Элементы заработанной платы по категориям персонала

№ п/п

Должностьотдел

Кол-во

чел.

Отработанное время, ч.

Размер зарплаты, годы

Премия,%

2002

2003

2004

А

1

2

3

4

5

6

1

директор

1

24

10000

10000

10000

10

2

Гл. бухгалтер

1

24

8000

8000

8000

10

3

бухгалтерия

2

24

13000

13000

13000

10

4

Управляющий сбытом

1

24

6000

6000

6000

10

5

Гл. экономист

1

24

6500

6500

6500

10

6

Плановый отдел

2

24

12500

12500

12500

10

7

Менеджер по рекламе

1

20

5500

5500

5500

10

8

Отдел маркетинга

3

24

15000

15000

15000

10

9

Менеджер оптовой торговли

1

24

5500

5500

5500

10

10

Менеджер розничной торговли

1

24

5500

5500

5500

10

11

Маркетолог

1

15

5200

5200

5200

10

12

Склад

15

24

75000

75000

75000

10

13

Торговые агенты

10

12

50000

50000

50000

10

14

продавцы

10

30

50000

50000

50000

10

15

Итого

50

-

650700

650700

650700

150

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту