рефераты по менеджменту

Сравнительный анализ конкурентоспособности и финансового состояния предприятий отрасли и/или региона

Страница
6

Параметры финансового состояния (финансовой устойчивости)

Предприятие

Текущая ликвидность

Срочная ликвидность

Абсолютная ликвидность

Отношение ЧОК к объему реализации за отчетный период

Доля собствен-ных средств в валюте баланса

Угледобыча:

1. шахта “А”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

2. шахта “Б”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

3. шахта “В”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

4. шахта “Г”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

5. шахта “Д”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

6. шахта “Е”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

7. шахта “Ж”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

8. шахта “З”

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

Лесная промышленность:

9. ЛПК 1

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

10. ЛПК 2

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

11. ЛПК 3

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

12. ЛПК 4

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

13. ЛПК 5

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

14. ЛПК 6

-балл

-динамика

-балл с учетом динамики

0

-10% (отр.)

-0,1

0

10% (пол.)

0,1

0

0 (стаб.)

0

-2

0 (стаб.)

-2

-1

0 (стаб.)

-1

-1

10% (пол.)

-0,9

2

0 (стаб.)

2

2

0 (стаб.)

2

0

0 (стаб.)

0

2

0 (стаб.)

2

-2

0 (стаб.)

-2

0

0 (стаб.)

0

-1

0 (стаб.)

-1

-1

-10% (отр.)

-1,1

1

-10% (отр.)

0,9

0

0 (стаб.)

0

0

0 (стаб.)

0

-1

-10% (отр.)

-1,1

0

0(стаб.)

0

-1

0 (стаб.)

-1

2

0 (стаб.)

2

1

0 (стаб.)

1

0

0 (стаб.)

0

2

0 (стаб.)

2

-1

0 (стаб.)

-1

1

10% (пол.)

1,1

-1

0 (стаб.)

-1

0

0 (стаб.)

0

1

0 (стаб.)

1

-1

0 (стаб.)

-1

0

-10% (отр.)

-0,1

-2

-10% (отр.)

-2,2

-2

-10% (отр.)

-2,2

-2

0 (стаб.)

-2

2

0 (стаб.)

2

1

0 (стаб.)

1

-1

-10% (отр.)

-1,1

2

0 (стаб.)

2

-2

0 (стаб.)

-2

0

0 (стаб.)

0

-1

0 (стаб.)

-1

-2

-10% (отр.)

-2,2

1

-10% (отр.)

0,9

1

10% (пол.)

1,1

0

0 (стаб.)

0

-2

0 (стаб.)

-2

-1

10% (пол.)

-0,9

-2

10% (пол.)

-1,8

2

0 (стаб.)

2

2

0(стаб.)

2

0

-10% (отр.)

-0,1

2

10% (пол.)

2,2

-2

0 (стаб.)

-2

0

0 (стаб.)

0

-1

-10% (отр.)

-1,1

-1

-20% (кр.отр.)

-1,2

1

0 (стаб.)

1

1

10% (пол.)

1,1

0

0 (стаб.)

0

1

0 (стаб.)

1

1

0 (стаб.)

1

1

10% (пол.)

1,1

1

0 (стаб.)

1

1

0 (стаб.)

1

0

0 (стаб.)

0

1

0 (стаб.)

1

1

0 (стаб.)

1

1

0 (стаб.)

1

0

0 (стаб.)

0

-1

-10% (отр.)

-1,1

Следующей итерацией является “взвешивание” баллов в соответствии с “весами” отдельных показателей, включаемых в расчет рейтинга (см. Таблицу 2).

Таблица 7 “ Расчет “взвешенных” баллов по отдельным показателям, включаемых в рейтинговую оценку”.

Параметры эффективности хозяйственной деятельности.

Предприятие

Рентабель-ность

продукции

Балансовая прибыль к валюте баланса

Балансовая прибыль к собствен-ным средствам

Доля износа основных средств

Балансовая прибыль к оборотным средствам

Угледобыча:

1. шахта “А”

1.1.балл с учетом динамики

1.2. “вес” показателя

1.3. “взвешенный” балл (1.1.*1.2.)

2. шахта “Б”

2.1.балл с учетом динамики

2.2. “вес” показателя

2.3. “взвешенный” балл (2.1.*2.2.)

3. шахта “В”

3.1. балл с учетом динамики

3.2. “вес” показателя

3.3. “взвешенный” балл (3.1.*3.2.)

4. шахта “Г”

4.1. балл с учетом динамики

4.2. “вес” показателя

4.3. “взвешенный” балл (4.1.*4.2.)

5. шахта “Д”

5.1. балл с учетом динамики

5.2. “вес” показателя

5.3. “взвешенный” балл (5.1. * 5.2.)

6. шахта “Е”

6.1. балл с учетом динамики

6.2. “вес” показателя

6.3. “взвешенный” балл (6.1. * 6.2.)

7. шахта “Ж”

7.1. балл с учетом динамики

7.2. “вес” показателя

7.3. “взвешенный” балл (7.1.*7.2.)

8. шахта “З”

8.1. балл с учетом динамики

8.2. “вес” показателя

8.3. “взвешенный” балл (8.1. * 8.2.)

Лесная промышленность:

9. ЛПК 1

9.1. балл с учетом динамики

9.2. “вес” показателя

9.3. “взвешенный” балл (9.1. * 9.2.)

10. ЛПК 2

10.1. балл с учетом динамики

10.2. “вес” показателя

10.3. “взвешенный” балл (10.1.*10.2.)

11. ЛПК 3

11.1. балл с учетом динамики

11.2. “вес” показателя

11.3. “взвешенный” балл (11.1. * 11.2.)

12. ЛПК 4

12.1. балл с учетом динамики

12.2. “вес” показателя

12.3. “взвешенный” балл (12.1. * 12.2.)

13. ЛПК 5

13.1. балл с учетом динамики

13.2. “вес” показателя

13.3. “взвешенный” балл (13.1. * 13.2.)

14. ЛПК 6

14.1. балл с учетом динамики

14.2. “вес” показателя

14.3. “взвешенный” балл (14.1. * 14.2.)

1

1,5

1,5

0,9

1,5

1,35

0

1,5

0

-1,1

1,5

-1,65

2,2

1,5

3,3

-0,1

1,5

-0,15

2

1,5

3

1

1,5

1,5

1

1,5

1,5

2,4

1,5

3,6

-2,2

1,5

-3,3

0

1,5

0

0,9

1,5

1,35

1

1,5

1,5

1

1

1

-0,1

1

-0,1

0

1

0

-1,1

1

-1,1

2

1

2

-0,1

1

-0,1

1

1

1

1

1

1

1,1

1

1,1

2,2

1

2,2

-2,2

1

-2,2

0

1

0

1

1

1

1,1

1

1,1

1

0,7

0,7

0,8

0,7

0,56

0

0,7

0

-1,1

0,7

-0,77

2

0,7

1,4

-0,2

0,7

-0,14

1

0,7

0,7

1

0,7

0,7

2,2

0,7

1,54

2,2

0,7

1,54

-2,4

0,7

-1,68

0

0,7

0

2

0,7

1,4

2,2

0,7

1,54

0

0,5

0

-1

0,5

-0,5

0,1

0,5

0,05

-2,2

0,5

-1,1

1

0,5

0,5

0

0,5

0

1

0,5

0,5

0,1

0,5

0,05

0

0,5

0

2,2

0,5

1,1

-1

0,5

-0,5

1

0,5

0,5

0

0,5

0

-1

0,5

-0,5

0,1

0,3

0,03

-0,1

0,3

-0,03

0

0,3

0

-1,1

0,3

-0,33

2

0,3

0,6

-0,1

0,3

-0,03

0

0,3

0

0

0,3

0

0,1

0,3

0,03

2,2

0,3

0,66

-2,2

0,3

-0,66

0

0,3

0

1

0,3

0,3

0,1

0,3

0,03

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту