рефераты по менеджменту

Разработка и анализ управленческой системы на примере ОАО "Salsa"

Страница
6

,

где Н%- процент наценки, которую определяет сам посредник);

НДСс- сумма налога на добавленную стоимость, руб. (определяется по формуле: ,

где НДС% - процентная ставка налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом РФ равна 18%).

Себестоимость единичной туруслуги или Зу = 690 руб.

Таким образом,

Нс = 690*0,15 = 105,5

НДСс = 690*0,18 = 124,5

Следовательно, цена на услугу размещения в гостинице «Salsa» равна:

ЦУ = 690 + 105,5 + 124,5 = 920 руб.

Глава VI: ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Расчет планируемого дохода и прибыли:

- Общий доход TR = P*Q, где

Р – цена конечной продукции;

Q – объем произведенной продукции;

TR = 920*450 = 414 000 (руб./мес.)

Выплата единого налога по Упрощенной системе налогообложения составит:

414 000*6% = 414 000*0,06 = 25 000 (руб./мес.)

- Общие затраты ТС = FC + VC, где

FC – постоянные затраты

VC – переменные затраты

ТС = 312 000 (руб./мес.)

- Средние общие затраты АТС = ТС/Q

АТС = 312 000/450 = 690 (руб.)

- Прибыль = доход – затраты:

Прибыль = 414 000 – 312 000 = 102 000 (руб.)

- Чистая прибыль Прибыль – налоги:

Чистая прибыль = 102 000 – 25 000 = 77 000 (руб.)

- Общая рентабельность R = (Чпр/ доход)*100%, где

Чпр – чистая прибыль

R= (77 000/414 000)*100% = 18,5 %

- Рентабельность затрат Rз = (Чпр/ТС)*100%

Rз = (77 000/312 000)*100% = 24,7 %

- Рентабельность вложенного капитала

Rk = балансовая прибыль/уставной капитал*100%

Rk =102 000 /8 680 000 *100 % = 1,2%

- Производительность труда = выручка на месяц / численность работников =

414 000/6 = 69 000 руб.

- Определимуровень издержек обращения к товарообороту =

= общая сумма издержек/товарооборот *100 % =

= (312 000/414 000)*100% = 75, 4%

Данный показатель свидетельствует о рентабельности туристской организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Итак, мы выяснили, что:

1. гостиничная деятельность относится к производственной сфере бизнеса: здесь создаются и реализуются туристам услуги размещения.

2. прибыль в системе гостиничного бизнеса рассчитывается на основе разницы между себестоимостью и выручкой от реализации услуг размещения.

3. для гостиниц характерна коллективная форма бизнеса, так как гостиничная деятельность является трудоемкой и требует больших капитальных вложений.

4. в гостиничном бизнесе действует множество малых и средних предприятий, а также крупных корпораций. Наиболее распространенной формой предпринимательства в гостиничном секторе экономики являются акционерные общества открытого типа, что обосновано, прежде всего, объемом стартового капитала.

5. гостиницы классифицируются по уровню комфорта, им на основе сертификации может быть присвоено от одной до пяти звезд.

6. по мере роста числа въездных туристских поездок растет спрос на гостиничные услуги, причем качественные услуги.

7. гостиничный бизнес в настоящее время является приоритетным, и предприниматели готовы вкладывать денежные средства в его развитие.

8. денежная емкость гостиничного рынка России – 1,7-2 млрд.$. и темпы его роста –

20-25% в год.

Подведем итог:

Прибыль гостиницы «Salsa» составляет 102 000 руб. в месяц, а чистая прибыль

77 000 руб. в месяц.

При расчете эффективности хозяйственной деятельности предприятия, мы получили, что:

-Рентабельность вложенного капитала = 1,2 %

- Производительность труда = 69 000 руб.

- Срок окупаемости капиталовложений = 7 лет

- Уровень издержек обращения к товарообороту = 75, 4%

Данный показатель свидетельствует о рентабельности туристской организации.

Из всего можно сделать вывод, что существование данного предприятия будет рентабельно.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1:

Система классификации гостиниц и других средств размещения

Федеральное агентство по туризму

Приказ

От 21 июля 2005 г. № 86

Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения

Утверждена

Приказом Ростуризма

от 21 июля 2005 г. № 86

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 сентября 2005 г. № 6991

Система классификации гостиниц и других средств размещения

1. Общие положения

1.1 Настоящий документ устанавливает цели, организационную структуру и порядок проведения работ в Системе классификации гостиниц и других средств размещения на категорию «5 звезд», «4 звезды», «3 звезды», «2 звезды», «1 звезда».

1.2. Классификация гостиниц – процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе, и аттестацию их на соответствующую категорию. Классификации гостиниц и других средств размещения осуществляется на добровольной основе.

1.3. Оценка соответствия гостиниц и других средств размещения установленным требованиям проводится органами по классификации гостиниц и других средств размещения, а аттестация на категорию осуществляется Центральным органом Системы (ЦОС) – организацией, уполномоченной Ростуризмом.

1.4. Система разработана с учетом положений ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», ФЗ «О техническом регулировании», ФЗ «О защите прав потребителей», Концепции развития туризма в РФ, рекомендаций Всемирной туристской организации (ВТО) и существующей зарубежной практики.

2. Определения

В настоящем документе применяются термины, понятия и определения, установленные в законе РФ «Об основах туристкой деятельности в РФ», а также следующие термины и определения:

- средства размещения – помещения, имеющие не менее 5 номеров и используемые организациями различных организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями для временного проживания туристов.

- номер в средстве размещения – одна или несколько комнат с мебелью, оборудованных инвентарем, необходимым для временного проживания туристов

- номерной фонд – общее количество номеров (мест) средства размещения

- люкс – номер площадью не менее 35 кв. м., состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни) с полным санузлом, рассчитанный на проживание 1/2 человек

- номер первой категории – номер, состоящий из одной жилой комнаты с 1/2 кроватями, с полным санузлом, рассчитанный на проживание 1/2 человек

- номер второй категории - номер, состоящий из одной жилой комнаты с 1/2 кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз), либо один полный санузел в блоке из двух номеров

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту