рефераты по менеджменту

Мотивация и особенности восприятия начальства

Страница
2

Общая численность работников в 2006 г. выросла на 4 человека по сравнению с 2004 г., а по сравнению с предыдущим годом она не изменилась. Эти изменения произошли за счет того, что на предприятии произошло увеличение штата сотрудников в 2005 г. а также из-за перехода некоторых сотрудников на пол ставки.

В дальнейшем также планируется увеличение штата сотрудников в связи с увеличением планируемых работ на предприятии.

Таблица 2. - Должностные оклады работников ООО «Лоза» за 2004-2006 гг.

Виды

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Абсолютное отклонение 2005 г. от

2004 г.

2005 г.

Менеджер

2600

2500

2700

100

200

Бухгалтер

2500

2500

2700

200

200

Директор

4000

3800

4000

0

200

Юрист

2000

2100

1350

-650

-750

Гл. бухгалтер

3500

3500

3500

0

0

Зам. директора

3500

3700

3800

300

100

Кладовщик

2500

2600

2700

200

100

Зам. директора по сбыту

2400

2600

3000

600

400

Экономист

-

3200

1800

-

-1400

Из таблицы 2 видно, что должностные оклады работников ООО «Лоза» постепенно растут, за исключением главного бухгалтера, чей оклад не изменился. Снижение оклада экономиста на 1400 руб. в 2006 г. (43,75 %) произошло за счет того, что он перешел работать на пол ставки. У юриста снижение оклада составляет 650 руб. (32,50 %) в 2005 г. и 750 руб. (35,71 %) в 2006 г. Самый высокий должностной оклад составляет 4000 руб. - директор и 3800 руб. - заместитель директора.

Площадь территории, которую занимает ООО «Лоза», составляет 11000 м2. В состав складского хозяйства входит административное помещение, площадка для разгрузочно-погрузочных работ и складские помещения. Складирование и хранение продукции происходит следующим образом: бакалея, пресервы, салаты размещают в специализированном (оборудованном) помещении (склад) № 1; колбаса, мясопродукты и полуфабрикаты размещают на складе №2, оборудованном холодильными установками TECHNOBLOCK NBB 2502, рыба хранится на складе № 3, оборудованном холодильными установками TECHNOBLOCK NBB 2002.

Рис. 1. Общая структура ООО «Лоза»

Управление предприятием осуществляется на основе централизованного руководства, объединяющего всех работников. Непосредственное управление предприятием осуществляется генеральным директором. Генеральный директор организует работу предприятия, управляет всей его деятельностью, осуществляет подбор, прием на работу и расстановку кадров. Действует от имени предприятия и представляет его во всех организациях и учреждениях. В пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения.

В условиях развития рыночных отношений и жесткой конкурентной борьбы важное значение для ведения эффективной хозяйственной деятельности приобретают трудовые ресурсы предприятия.

Организационная структура склада ООО «Лоза», представлена на рисунке.

Рис. 2. Организационная структура ООО «Лоза»

ООО «Лоза» имеет в своем штате 5 менеджеров, занятых на полный рабочий день. На предприятии задействовано 3 бухгалтера, которые работают посменно. Общее руководство всем складским хозяйством осуществляет директор предприятия. Для обеспечения юридической защиты и правового сопровождения сделок, в ООО «Лоза» на ½ ставки работает юрист. Общее руководство бухгалтерией возложено на главного бухгалтера, который был назначен приказом директора предприятия. В целях непрерывного функционирования склада на предприятии работают 2 заместителя директора. За правильным функционированием складов следят 3 кладовщика. Общий анализ деятельности предприятия осуществляет принятый на ½ ставки экономист.

Факторы мотивации персонала

Мотивация - один из важнейших и очень трудно изменяемых факторов, который следует учитывать при приеме на работу и последующем построении системы ситуационного руководства. Мы не будем подробно рассматривать здесь теории мотивации. Они многим известны и их можно найти в большинстве серьезных книг, посвященных менеджменту. Но для правильного понимания дальнейшего остановимся на нескольких моментах, касающихся личностных мотивов человека, его потребностей и ценностей, а не системы мотивации, существующей в организации.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту