рефераты по менеджменту

Маркетинговая разработка товара

Страница
9

Приложение 3

Система пересчета составляющих оценки привлекательности проекта нового товара в относительную шкалу

 

1

2

4

6

8

10

Соответствие товара нуждам потребителей

           

Уровень конкуренции

           

Соответствие товара компетенциям компании

           

Техническое превосходство товара

           

Применение новых производственных процессов

           

Поддержка проекта руководством компании

           

Организационная структура реализации инновации

           

Приложение 4

Система пересчета факторов успеха нового товара в линейную шкалу

 

1

2

4

6

8

10

Соответствие товара нуждам потребителей

Нет

улучшения

Вариация существующего товара

Улучшение

Небольшая выгода

Заметная выгода

Новый тип товара

Уровень конкуренции

Обобщенный показатель уровня конкуренции Uc = [1; 0,9)

Uc = [0,9; 0,7)

Uc = [0,7; 0,5)

Uc = [0,5; 0,3)

Uc = [0,3; 0,1)

Uc<0,l

Соответствие товара компетенции компании

Нет соответствия

Использо-вание сторонних производ-ственных мощностей

Приведение производст-венных мощностей компании в соответст-вие товару в несколько этапов

Приведение производ-ственных мощностей компании в соответст-вие товару в один этап

Соответ-ствие производственных мощностей компании конечному продукту

Полное соответ-ствие

Техничес-кое превосходство товара

Значитель-но уступает товару-конкуренту

Незначи-тельно уступает товару-конкуренту

Равен

конкуренту

Незначи-тельно выигрывает у товара-конкурента

Значитель-но выигрывает у товара-конкурента

Новый тип товара

Применение новых производ-ственных процессов

У компании нет навыков для реализации инновации

Использование базовой технологии

Формирование дополни-тельного опыта

Использование улучшаю-щей технологии

Использование технологии следующего поколения

Использо-вание прорывной технологии

Поддержка проекта руководством компании

Нет

Отсутствие интереса к проекту

Нейтрали-тет

Поддержка

Участие

Стратеги-ческий приоритет

Организационная структура реализации инновации

Нет практики проведения инноваций

Бессистем-ные инновации, стихийное управление

Координа-ционный комитет

Менеджер по товарным инновациям

Инновационное подразделение

Инновации управляют-ся менеджером высшего звена

[1] Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник. – М.: КНОРУС, 2005.

[2] Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга. – СПб.: Изд-кий дом «Вильямс», 2004.

[3] Классика маркетинга / Сост. Б.М. Энис, К.Т. Кокс, М.П. Моква. – СПб.: Питер, 2001.

[4] Ламбен Ж.Ж. Стратегический маркетинг. Европейская перспектива. – М.: Наука, 2004. – С.110.

[5] Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1998. – С.247

[6] Котлер Ф. Маркетинг-менеджмент. – СПб.: Питер, 2002. – С.501.

[7] Благоев В. Маркетинг в определениях и примерах. – СПб.: «Два ТрИ», 1999.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту