рефераты по менеджменту

Анализ использования трудовых ресурсов

Страница
6

По данным анализируемой таблицы видно, что численность рабочих снизилась на 24 чел. (на 11,3%) в 2008 г по сравнению с 2005 г. Среднегодовое поголовье КРС увеличилось на 248 гол. (на 14,0%). Среднегодовой остаток оборотных средств увеличился на 25512 (на 101,2%). Количество тракторов сократилось на 4 шт. (на 11,8%).

Площадь с/х угодий за 2006 г. увеличилась на 12 га (на 0,2%), а в 2006 - 2007 гг. не изменилась, а в 2008 г. уменьшилась на 11 га (на 0,2%) о сравнению с 2007 г. Среднегодовая стоимость ОПФ увеличилась на 42532 тыс. руб. (на 143,8%). За исследуемый период возросло валовое производство молока на 17943 ц (на 35,3%), мяса на 495 ц (на 27,6%) и зерна на 8740 ц (на 25,5%).

2.4 Финансовые результаты от реализации продукции и деятельности предприятия

Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Прибыль предприятия получают главным образом от реализации продукции, а также от других видов деятельности. Чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыль, тем лучше его финансовое состояние.

Рентабельность производства продукции растениеводства и животноводства складывается под воздействием двух показателей: среднего уровня закупочных цен на произведенную продукцию и себестоимости продукции. Объем реализации и величина прибыли, уровень рентабельности зависят от производственной, снабженческой, сбытовой и коммерческой деятельности предприятия, иначе говоря, эти показатели характеризуют все стороны хозяйствования[5].

Финансовые результаты деятельности предприятия рассмотрены в таблице 4.

Таблица 4 - Динамика финансовые результаты деятельности предприятия

Показатель

2005

2006

2007

2008

Абс. откл., (+;-)

Темп прироста,

(+,-)

1

2

3

4

5

6

7

1. Выручка от реализации, тыс. руб.:

           

- зерно

94

1795

1307

187

93

98,9

- молоко

29953

34182

41476

57454

27501

91,8

- мясо КРС

3916

4566

5487

6066

2150

54,9

2. Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.:

           

- зерно

183

1948

941

179

-4

-2,2

- молоко

22549

20670

22667

39818

17269

76,6

- мясо КРС

7946

8568

12512

20219

12273

154,5

3. Прибыль (убыток) от реализации, тыс. руб.:

           

- зерно

-89

-153

366

8

-81

-91,0

- молоко

7404

13812

18809

17636

10232

138,2

- мясо КРС

-4030

-4002

-7025

-14153

18183

251,2

4. Уровень рентабельности продукции (без дотаций), %

           

- зерно

-48,63

-7,85

38,89

4,47

-44,16

-90,8

- молоко

32,84

66,82

82,98

44,29

11,45

34,9

- мясо КРС

-50,72

-46,71

-56,15

-70,00

-19,28

38,0

5. Уровень рентабельности продукции (с дотациями), %

           

- зерно

- молоко

46,74

81,83

97,36

54,44

7,7

16,5

- мясо КРС

6. Выручка от реализации в целом по предприятию, тыс. руб.

36453

44219

50847

68516

32063

87,9

7. Полная себестоимость реализованной продукции в целом по предприятию, тыс. руб.

34008

36970

39103

64781

30773

90,5

8 Прибыль от реализации, тыс. руб.

2445

7249

11744

3735

1290

52,8

9. Чистая прибыль, тыс. руб.

11904

14295

21013

25279

13375

112,4

10. Уровень рентабельности, %

           

- по прибыли от реализации

7,19

19,61

30,03

5,77

-1,42

-19,7

- по чистой прибыли

35,0

38,67

53,74

39,02

4,02

11,5

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту