рефераты по менеджменту

Проведение диагностики производственной системы на основе использования экспертной информации

Страница
3

Коэффициент конкордации =0,7011. Критерий Пирсона = 37,86171

Полученные значения коэффициента конкордации и критерия Пирсона соответствуют нормативным значениям, что означает достоверность экспертной информации и возможность использования ее в дальнейшем.2.

На основе использования ППП "Excel" определяем среднюю арифметическую по каждой из диагностируемых подсистем и приоритетность проведения исследований, выявляем области отклонения показателей от нормальных параметров.

Таблица 5 - Средние оценки экспертов по каждой оцениваемой подсистеме

 

F11

F12

F13

F14

F21

F22

F23

F24

F25

F26

1

5

4

3

2

5

6

3

5

5

6

2

6

4

4

2

5

6

4

6

6

5

3

5

5

3

3

5

7

4

5

5

5

4

6

4

3

3

6

6

3

5

5

6

5

5

4

3

3

5

5

4

5

5

7

6

6

4

3

3

6

6

4

6

5

5

Сред

5,50

4,17

3,17

2,67

5,33

6,00

3,67

5,33

5,17

5,67

Норм.

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Приоритетность проведения

8

4

2

1

6,5

10

3

6,5

5

9

Отклонение

0,50

-0,83

-1,83

-2,33

0,33

1,00

-1,33

0,33

0,17

0,67

Таблица 6 - Диагностическая таблица

Подсистема

s+

sN

s-

F 11 - организации труда участников производственного процесса;

5,50

   

F 12 - организации функционирования орудий труда;

   

4,17

F 13 - организации движения предметов труда в производстве

   

3,17

F 14 - организации информационных потоков в производстве;

   

2,67

F 21 - организации комплексной подготовки производства и освоения новой продукции;

5,33

   

F 22 - организации производственных процессов по выпуску основной продукции;

6,00

   

F 23 - организации производственной инфраструктуры предприятия;

   

3,67

F 24 - организации работ по обеспечению качества продукции;

5,33

   

F 25 - организации материального обеспечения процессов производства;

5,17

   

F 26 - организации маркетинговых исследований, сбыта и реализации продукции.

5,67

   
Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту