рефераты по менеджменту

Товароведческая характеристика ассортимента и контроль качества пива

Страница
11

Примечание 1. Массовая доля спирта в 12%-ом темном пиве “Бархатное” — не более 2,5%; стойкость — не менее 3 суток.

Примечание 2. Массовую долю диоксида углерода определяют только в пиве, разлитом в бутылки и банки.

Примечание 3. Для пива, изготовленного с применением стабилизаторов белково—коллоидной стойкости, устанавливают стойкость не менее чем 3 месяца

Таблица 3. Микробиологические показатели пива

Наимено-вание показателя

Норма

Метод испыта-ний

Непастеризо-ванное

пиво разливное фильтрован-ное и нефильтрованное

Пастеризо-ванное

пиво в бутылках с массовой долей сухих веществ, %

пиво в бутылках, металличес-ких банках и других видах потребительской тары

8-11.5

12-20

Бактерии группы кишечных палочек (колифор-мы), БГКП

Не допускаются в 3 см3

Не допускаются в 10 см3

Не допускаются в 1 см3

Не допускаются в 10 см3

По ГОСТ 30518

Количес-тво мезофильных аэробных и факультативно-аназробных микроорганиз-мов, не более чем, КОЕ/см3

-

-

-

5*102

По ГОСТ 18963

Патог.микроорганизмы, в т. ч. бактерии рода Сальмонелла

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

Не допускаются в 25 см3

По 7.6

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

© 2010-2024 рефераты по менеджменту